Лайфхак в дизайне

Добрый день, друзья!

Лайфхак на сегодня:

Все мы приступаем к отделке (если по уму) только тогда, когда знаем точное расположение мебели. Но почему-то по-прежнему допускаем одни и те же ошибки.
Простите, но я должна предостеречь Вас от такой, на первый взгляд, мелочи, но денег она съедает в общей сумме совсем не хило.

Итак, до того, как маляры приступят к своей работе, пройдите с ними по всем комнатам, выделив жирным маркёром (✖️) те стены, которые «выпадают» из финишной отделки:

  стены, где располагается кухонный фронт
  стены и ниши, куда встанут встроенные шкафы, стеллажи (с задником)
  стены, которые будут обшиваться панелями, обтянутыми тканью, либо деревянными панелями и тд.

Зачем? Все просто.
Эти стены будут навечно закрыты, а значит Вы можете смело не клеить на них флизелиновые обои (мелкие трещины уже не испортят настроение), и, тем более, не покрывать их финишной краской.

Кто-то предпочитает вообще не красить. Но мой выбор — все же «защитить» стену простым финишем — это обычная белая краска.
Посчитав в сумме эти стены — Вы существенно сэкономите бюджет.

Но на чем точно нельзя экономить, подразумевая такие «скрытые» зоны?

Ни в коем случае не экономьте на штукатурке. Выравнивайте эти стены строго под 90 градусов, если хотите, чтобы шкаф или стеллаж идеально вошли в нишу. Шпаклевать и грунтовать, по-моему, мнению, тоже обязательно. Так стены дольше прослужат, даже учитывая, что Вы их не увидите до следующего капитального ремонта.

То же самое можно отнести к напольным покрытиям. Скрытые места за шкафом, за кухней (рабочим фронтом), можно смело закрывать некрасивыми плиточками из общего объёма, или, если дела совсем плохи, другой плиткой — дешевым аналогом. Бывает и так, что Вы неправильно посчитали весь объём, и плитки не хватило. А ждать ее снова 1-2-3 месяца уже нереально. Такие вещи нужно предусмотреть сразу, а не после того, как остальной объём уже приклеен к полу. Чтобы в дальнейшем применить недостающий объём в скрытые места.

P.s. На фото как раз пример из жизни: встроенный стеллаж (монтаж ещё не окончен), а за ним стена, покрашенная в белый цвет. Для сравнения: рядом колонна, выкрашенная в основной тон.

Хорошего настроения, до встречи в эфире, друзья!